Переименуем Волгоград?!

Мирошникова Ирина
Дедушка мой не был на войне.
Не был ни сапёром, ни танкистом...
Он расстрелян был. Но не фашистом.
Дедушка мой не был на войне.

Не пришлось ему повоевать.
В общем, и пожить ему не дали.
В тридцать семь годочков - расстреляли...
Не пришлось ему повоевать

Палачи, убившие его,
Где-то жизнь спокойно доживали.
Получали ордена, медали.
Палачи, убившие его.

Переименуем Волгоград
Гордый город - именем тирана.
Пусть ценой подлога и обмана.
Переименуем Волгоград!

Всё сотрём из памяти людской,
Переделаем историю "как надо"
Будто не было ни лагерей, ни ада...
Всё сотрём из памяти людской?!