Первый эскиз. Весна

Алена Качина
Снова город весеннею прелью пропах.
Сквозняками простужена улица.
Серым снегом обочины в рваных рубцах
Метит пришлая  девка-распутица.
 
Тополя черным абрисом в батик небес
Как  набросок углём прорисованы.
Хмурый день с воробьиною трелью воскрес.
Все проталины им распакованы. 

Только миг – солнце напрочь растопит снега,
Растекутся ручьи говорливые.
Раздеваться земля станет вновь донага,
Чтобы платья примерить красивые.
*                *                *
От тепла и машин город словно раскис.
Перебежками мысли транзитные.
Этот день еще зимний, лишь первый эскиз
Той весны,  где все дни – колоритные…