Не предаст тот, кто знает, как же больно...

Кузнецова Кристина Артюшевна
Нe предаст тот, кто знает, как же больно,
Вынимать потом ножи из сердца...из души.
Кто знает цену, всем ненавистным "долго",
Когда порой годами оборачиваются дни...
Кто знает как это, любить - и без ответа.
Рыдать ночами, до озноба, хрипоты...
Кто знает как это, с надеждой ждать рассвета
Чтоб сбежать от боли, разрывающей в груди.
Не предаст тот, кто знает, как же больно,
Потерять того, ради которого ты жил.
Ради кого отдал бы душу добровольно...
Ради того, кто никогда и не любил..
Кто знает цену, обещаньям всем и клятвам,
Когда ты веришь, хоть и знаешь что соврут.
Когда сама себе бываешь непонятна...
Ну а другие, ты что думаешь, поймут?
Не предаст тот, кто знает, как же больно,
Когда внутри, всё что осталось - пустота.
Когда принимаешь эту боль уже спокойно...
Ведь вместо сердца, внутри давно дыра.
Кто знает как это, носить при людях маску,
А после дома, задыхаться от тоски...
Такой щемящей, беспощадной. Ждать развязку,
Когда всё кончиться, когда? прошу, скажи.
Не предаст тот, кто знает, как же больно,
Научиться заново любить, мечтать, дышать.
Смертельно ранить, что порой может и слово.
И что молчаньем, порой можно, убивать...