Настой таволги в чашку налью

Всеволод Самсонов
Чай жидок, чай жидок.
Выпить? Не пить?
Что толку с него?
Лучше рюмку ликера испить,
хоть ликера,
хоть водки,
а закат в  феврале
также жалок как этот чаёк.

Не пойду, не пойду я
в метель февраля,
буду горло настоем лечить.
Прохриплю на квартиру:
- Скорей бы Весна!-
таволги в чашку налью.

И прокатится запах-дурман по жилью,
и согреет пропащее горло,
и привидится куст в болотце лесном,
что растет в "Можайском углу".