У каждого свой путь

Алексей Манченко 2
У каждого свой путь.
У каждого свой шанс.
Судьбу не повернуть,
Нет мира без прикрас.
Но можно отойти,
Живя не поперёк.
Так хочется найти,
Зажжённый  уголёк…
Что бы помог зажечь,
Чадящие сердца.
И к небесам увлечь,
От имени Творца.
Но, Прометей – один,
И мало угольков.
Согласных, что горим
Мы не для мотыльков…
Стараясь обогреть,
Холодные сердца,
Приходится гореть…
Не уж то без конца?
Но, верю я, что есть,
Горению конец.
На то благая весть,
И лавровый венец.
Хоть в чьей ни будь душе,
Я искру зароню?…
Стою на рубеже,
Но жду… не ухожу.

12 июля 2011