В поисках принца

Елена Гаращук
Ей хочется замуж давно,
И возраст уже - чуть за тридцать.
Но чтобы любовь,   как в кино!
Такая теперь только снится…
Собой хороша и умна,
Салон красоты посещает,
Почти каждый вечер одна
С сиамским котом коротает.
А где ей найти жениха? 
Хороших давно разобрали!
Отбить? Не хватало греха….
С таким будет счастье едва ли…
Эх, скинуть бы несколько лет,
Сломать свой заносчивый принцип:
на все предложения:
"НЕТ! Коль замуж,
Так только за принца!"
Конечно, был в жизни момент-
Влюблялась, рассудок теряла…
Но парень  всего лишь студент,
И средств у  него было мало.
Пай-девочка и хулиган,
Им было тогда лет по двадцать,
Не мог он водить в ресторан,
В кино лишь, да в парк. Прогуляться..
Потом был один музыкант,
Стремился добиться успеха
Его несомненный талант
Житейским делам был помехой.
Потом сердце ёкнуло : «ОН!»
Свозил даже к Черному морю…
В нее он, как мальчик влюблен,
Был рядом и в счастье,  и в горе.
Жениться на ней был бы рад 
Ему она верила слишком….
В итоге узнала:   женат..
Растет в его доме малышка.
Потом повстречала вдовца,
Здесь все помогали подруги,
С бутылкой-другою винца
Любил посидеть на досуге..
Однажды она поняла:
Все поиски мужа напрасны!
Зачем же так долго ждала,
Что принц к ней примчится прекрасный?
А стоило лишь захотеть,
Нарушив расчётливый принцип –
В простом  пареньке разглядеть,
УВИДЕТЬ  чудесного принца!
Теперь  вечер с кошкой вдвоём…
Еще и в груди давит слева..
А принц стал давно королём…
И любит свою королеву…