Главный писарчук

Тамара Липатова
               
У нас с котом разборки -
              кто в доме самый главный?
Уже… лет двадцать полных,
              мы пишем эту драму.
Я по столу стучу:               
             «Кто главный,  всем известно -      
Раз я тебя кормлю,               
              то спорить бесполезно -
Пусть подтвердит и дочка
              и, сколько не вопи -               
Я всех главней, и точка!»               
              Мой котик-визави
На силу аргументов
              мяукнул, что есть сил
И тут же резолюцию   
              пошел и наложил!
Ее я отмывала,
              кипела от бессилия
Но все же, заключила
              на время перемирие… 

Купила дочке тапки,
              поверите ль, друзья?
Без подписи начальника
              носить их ей нельзя!
Храним все тапки тайно
              чтоб котик не узнал
Так он ведь, вместо тапок
              мой зонтик подписал!   
И, так как визу эту
              свести не удалось
Улику эту вескую
              мне выбросить пришлось.

Недавно мой рентген-портрет
              на столике лежал
Так «Пиночет» его в момент
              лихо подписал!

Ему б найти вакансию
              в службе приставов
И буквою закона
              давить на должников.
Чтоб мог в законном статусе
              он проявлять могущество
И точно по инструкции
              описывать имущество.

Имела я несчастье
              об этом рассказать-
Так перестал ночами
              наш начальник спать - 
О должности мечтает,
              чтоб долг свой исполнять
И списки составляет  -
              что нужно описать…
А в доме воцарилась
              тишь и благодать
И очень я надеюсь
              судьбы той избежать -
Не приведи нас, Господи
              должниками стать!

Заранее сочувствую
              тем, кто завяз в долгах -
Описывать имущество -
              это дело – швах!   
И если к вам заявится
              усатый пристав мой
Тогда уж берегитесь –
              что буудеет?!!!.. Ой-ёй-ёй!!!
.......................
(шепотом)
Мой вам совет – с долгами
              скорее рассчитаться
И райской жизнью дальше
              спокойно наслаждаться!
Не дай вам Бог, с усатым
              приставом встречаться!)))