Старший брат

Людмила Брановская
      
         Я сегодня очень рад,
         Ведь теперь я - старший брат.
         Родила недавно мама
         Мне сестричку, говорят.

         Я её так долго  ждал,
         Даже ждать уже устал.
         Даже спать когда ложился,
         Мне приснилось, что проспал.

         Я её ещё не видел
         И с утра ещё не ел,
         А заплакала сестричка-
         Только в щёлку подсмотрел.

         Я не устаю мечтать,
         Как сестричку защищать.
         Даже с ней в девчачьи игры
         Я согласен поиграть.

         Приготовил шоколад.
         Дам погладить двух котят,
         А ещё отдам игрушки,
         Что в моём шкафу лежат.

         Наконец меня позвали,
         И сестру мне показали.
         Куклу в маминой постели
         папа с мамой обнимали.

         Не умеет вовсе бегать
         И ходить. Не говорит.
         А лежит в своей кроватке,
         Плачет, кушает и спит.

         Что ж, растёт тогда уж пусть.
         Делать нечего, дождусь.
         Старше станет, я, конечно,
         Воспитанием займусь.