Килька

Алексей Гузик 2
Деньги тратил не на еду,
Жил на кильке соленой,ржавой,
Собирал их,как на беду-
На налог для"родной"державы.

Теперь в Латвии мой вигвам-
Поломалась жизни основа,
Не ложатся деньги к деньгам,
А!Куплю-ка я кильки снова.

Килька эта балтийская,
Хотя соль-то одна и таже,
Ах,Россия,моя не моя!?
Далеко ты,не слышно даже...