Весь год я жду к себе гостей

Евгения Урусова
Весь год я жду к себе гостей.
Они приходят непременно,
По-свойски, просто, без затей,
Их очерёдность неизменна.
Они не ходят все подряд,
Они дары свои приносят:
Кто снег, кто дождь, кто зной, кто град,
Хотя их, в общем,  и не просят.
Двенадцать братьев, меж собой
Они нисколько не похожи,
У каждого характер свой,
Помягче, или же, построже.
Я к ним привыкла, очень жду,
Они имеют много власти.
Двенадцать месяцев в году
Разбили год, и жизнь на части.