Январь

Евгения Урусова
Январь. Зима. Начало года,
Дома под шапкой снеговой.
Стоит холодная погода,
Как и положено зимой.
Январь суров. Морозы злые
Его богатства сторожат.
Снега, на солнце золотые,
Повсюду на земле лежат.
Обходит он свои владенья,
Любуясь красотой опять,
Но Февралю бразды правленья
Ему придётся передать.