Мой Питер

Нина Колосова
Я снова к тебе вернулась,
Неповторимый мой град.
В тебя окунулась, пропала,
Бездумно бреду наугад.

Всё суетное отступает,
Я просто песчинка в веках,
И редкое солнце играет
В оградах и куполах.

Повержена, околдована
Когда-то давно тобой,
Я камешком быть могла бы
В булыжной твоей мостовой.