Проклятый дождь

Андрей Цуприк-Шатохин
Послушай, вновь проклятый дождь
Стучит по мокрым скатам крыш...
Расскажет он о том как ждёшь,
Как в одиночестве не спишь...

Усну и ты ворвёшься в сон,
Коснёшься губ моих и рук,
И поплывёт тихонько звон
В прекрасный мир, где нет разлук...

Где море грёз и край чудес,
Там не боится зверь людей,
Бегущих парами в тот лес,
Где нет докучливых дождей...

Там слышен хор эдемских птиц,
А здесь опять нахлынул дождь...
Играет жизнь со мною в 'блиц',
Но все ответы не найдёшь!..

А может плачет сам Господь,
Узнав, что мы не спим вдвоём
И как в пустыне сохнет плоть,
И не спасти её дождём!..

Ты не доступна, в трубке вновь
Одни унылые гудки...
Послушай, слёзы льёт любовь,
Ведь мы с тобою далеки.