После бани на дачке

Журавлев Александр

В. Говорову


Баня. Озеро сразу за лугом…
Солнце книзу, а было под тридцать…
Живописно сидим вместе с другом
В простынях – натурально, патриции!

На березовом каждый чурбанчике,
Персонажи античных скульптур,
Мы глядим, как шпаной одуванчики
Окружают посадки культур.

Пара грядок лучка и картошки -
Приложением к хлебу, сальцу…
По раскрытым соцветий ладошкам
Пчелы-сводницы носят пыльцу.

Идеально вписалась рюмашка
Под остатки вчерашней ухи…
Мы отводим глаза – ведь ромашка
По делам  отошла в лопухи…

Мы сидим – просветленные ликом.
Вьётся слепень – не так уж он слеп…
Воробьи-хунвейбины всей кликой
Налетели на брошенный хлеб.

Мы сидим – ублажённые позы…

Ну еще бы,  такой адюльтер:
Листья той вон невинной берёзы
Нас ласкали с бесстыдством гетер.