Новый мир 1

Виктор Чуркаев
Сейчас сижу и вспоминаю,
Недавно было столько бед.
Теперь, глаза лишь открываю
И вижу ясный, чистый свет.

Вокруг трава растёт, деревья
Рукой я глажу мягкий мех.
Со мною рядом лев огромный,
Но безопасен он для всех.

Услышав голос - обернулся:
Друзья зовут меня на пир.
Я снова к лесу повернулся,
О, как прекрасен новый мир!

Хоть лев мурлыкать продолжает,
Но оставляю я его.
К друзьям своим я направляюсь
Что ждут меня уже давно.