Никогда ты моею не будешь

Колмаков Александр
Никогда ты моею не будешь, наверно,
Потому что у нас разный возраст и век.
Я остался в двадцатом, а ты в двадцать первом,
Между мной и тобой лишь метели и снег.

У меня за спиною конвой и этапы,
Вправо, влево полшага - и выстрелят вслед.
Задремала тайга, а еловые лапы,
Робко трогает серый и тихий рассвет.

Были годы, тебя вспоминал очень часто,
Но, однажды, я память в себе задушил.
И теперь мои годы, как лошади мчатся,
Без дорог, напрямик, а вокруг - ни души.

Лес сменяют поля, после всё повторится,
Я состарюсь, а ты расцветай и взрослей.
И когда-то мне сон на рассвете приснится,
Что ты стала моей, что ты стала моей.

Я тебя обнимал, на дрожащие плечи,
Я накинул свой рваный, потёртый пиджак.
Ну, зачем ты, Господь, допустил нашу встречу?
Ты же видишь, что всё нынче в жизни не так.

Я проснулся в поту, тускло лампочка светит,
Хорошо, что всё сон, с облегченьем вздохнул.
Я во сне побывал, показалось мне, в лете,
На яву с нетерпением жду я весну.

Словно листик бумажный, былую надежду,
Разорвал на клочки, стало очень легко.
И не в прошлом я веке, не в нынешнем - между,
Там, где времени нет, далеко, далеко.

Здесь нутром ощутил и почувствовал вечность,
Вечность я не искал, не стремился найти.
В даль седую смотрю, вижу дней бесконечность,
Ты моею была лишь в начале пути.

        *   *   *