Прошлое - ты...

Вита Осенняя
Отблеск свечи... Тени былого
пляшут в ночи жёсткостью слова...
В сердце – ответ, грустные строчки:
"Было – и нет. Жалко... Но точка.
 
Прошлое – боль. Прошлое – радость.
Помню? Изволь – самую малость.
Жгу все мосты, даже поверив.
Прошлое – ты! Замкнуты двери.
               
Только, порой, в зябкую морось,
вспомню огонь,  трепетный голос,
звёздный ковёр, тёплые росы,
лунный дозор, тайные грёзы..."