Симпосий... Любовный пир

Аполлония Делос
Горят огни, вздыхает флейта,
А воздух пьян хмельной игрой.
В груди стремясь унять волненье,
Я замираю пред судьбой.
 
Когда бы знал, к чему дороги
Уводят нас во тьме ночной –
Душою молча покорился,
Упав пред Солнцем и Луной.
 
Мой милый друг! Подобно зверю,
Я устремлюсь к твоим ногам.
Рабом служить тебе не стану,
Но и другому не отдам!

Пускай теперь меня рассудят
С Олимпа Боги – меж бесед
Они решают наши судьбы,
Скользя от горя до побед.

Уж не молчит моя Фемида –
Взмахнув мечом над головой,
В глаза заглянет без укора
И в путь поманит за собой.

Мои года – твоя опора,
Моя любовь – твоя стезя.
И сердце тотчас раздвоилось –
Раз без тебя  прожить нельзя!

***