Листья

Асель Мекебаева Татаева
Шуршание листьев в сентябре,
Не дало зарыться мне в листве.
Окунуться, словно рыба в океане,
Отыграться, словно пианист на фортепиано.

Шевелятся, негодники такие,
Резвятся, этакие - золотые.
Красный, желтый и зеленый –
Не все краски листьев вам знакомы!

Уходят летние деньки,
Беря с собою теплые дожди.
Вода на озере замерзла,
Я от Владыки Осени промерзла.

Хрустит листва, и птиц уж нет,
Нет здесь солнца, света нет.
Шуршит осенняя листва,
Уже темнеет…. Мне домой пора!