Ещё немножко сна

Лесовик 2
ЕЩЁ  НЕМНОЖКО  СНА

Проснулся.
Посмотрел на циферблат.
Всего четыре, только брезжит утро.
И он, решив, что поступает мудро,
Закрыв глаза, вернулся в сон, назад.

Вздремнул.
Проснулся. Посмотрел опять.
Шесть восемнадцать. — Рановато всё же.
И он решил свой сон ещё продолжить
Минут на десять, а потом уж встать.

Чуть прикорнул.
Проснулся. Как же это?!
Уже почти что десять (!) на часах.
Рабочий день идёт, а он ещё в трусах,
Небритый, неумытый,
Неодетый!..