Сосновый остров

Галина Лупандина
Сосновый остров – наш ночлег,
Сухой кусочек бытия.
Обрыв со складкой на челе –
Земля давно уже ничья.
Ничья земля, и дом ничей,
Ни нор, ни птиьчего гнезда.
Зато хватает палачей:
И зной, и ветер, и вода.
И будет здесь вода средь вод.
Совсем немного дней пройдёт,
И время – самый ловкий вор –
У моря остров украдёт.
Молчим, и облако дрожит
На желтом дне среди камней.
И сосны держатся за жизнь
Сухими пальцами корней.