Василю Стусу

Елена Никитична Санникова
Хаты белые…
                уж который год
Вишня красная осыпается.
Уж который год
                у родных ворот
Сына матушка дожидается.

А колымская
                трасса дальняя,
А колымская
                трасса пыльная.
До какой глухой до окраины
Довезут они тебя, ссыльного?

Ох, и грусть тяжка – неподъемная!
Впереди зима злая, длинная...
А душа все та ж – неуемная,
А глаза все те же – орлиные…

                1988 г.