Я уезжал в Сибирь, в мороз...

Саша Филатов
            ***

Я уезжал в Сибирь, в мороз,
Куда ссылали без разбору.
И сколько было горьких слёз
По мне пролито в эту пору.

Мне все твердили, что дурак,
А я упрямствовал без меры,
К мечте прикован словно раб
Прикованный к веслу галеры.

Я уходил не от обид
В далёком семьдесят четвёртом.
Со мною рядом шёл Майн Рид
И  «Испаньола» шла
                под гротом.

         2004(?)