***

Ильченко Николай
Я, поначалу, не умел летать,
А вот теперь совсем другое дело;
Не только ум. душа, но даже тело
Летит в ночи, украдкой, словно тать.

Да, я летаю только по ночам,
Хотя теперь бывает днём всё чаще.
Я с высоты машу толпе кричащей
И строю нос следящим палачам.

От бед меня спасает амулет:
Седой рассвет и солнца луч колючий,
Но ночью всё же мне летать сподручней-
Меня зовёт и манит лунный свет.

Снимает небо ночи паранджу,
Пора на землю в шумных буден скрежет
И так как мне летается всё реже,
Я каждою минутой дорожу.

Пытаюсь ею радоваться в сласть,
Кружу над нашим двориком зелёным,
А ты стоишь и смотришь удивлённо
И я стараюсь с неба не упасть.

Стараюсь улыбаться по весне,
Да кто скажите мне за это роз даст?
Но несмотря на свой преклонный возраст,
Мне всё ещё летается во сне.