Под снегом

Виктор Колесников 6
Под снегом русские поля,
Леса под снегом.
И вся бескрайняя земля
Светлее неба.

Метёт, и кружит, и пуржит
Во все пределы.
И надо жить, и надо быть
В просторе белом.

Но нет ни следа, ни пути
В пустыне светлой.
А надо поле перейти,
Как в сказке этой.

А с неба сыплется крупа
Без остановки.
Ведёт нелёгкая тропа
До самой кромки.

До тех отпетых вьюгой мест,
Где всё под снегом,
Где деревянный чёрный крест
Глядится в небо.