Небо низкое свинцово...

Саша Филатов
          ***

Небо низкое свинцово,
Лишь разорван край небес.
Как с картины Васнецова
Смотрит сумеречный лес.

Ловит кедр облезлой шапкой
Свет последнего луча.
И качала мостик шаткий
Рябь таёжного ручья.


              2010.