Не поминай былого лихом

Даниил Першин
Не поминай былого лихом
Ведь все что было, то прошло,
Осталась вера в сердце тихом,
В сердце спокойном и пустом.

Пройдут года твои лихие,
Пройдут мои с собой в войне.
Быть может стали мы другие?
Быть может померли в вине?

А мир кругом таким же будет,
Как в наши юные года.
Будильник вновь людей разбудит
Бежать не ведомо куда.

И мы бежим со всеми вместе
В пустую манящую даль,
Не различив добро от лести
И не поняв свою печаль...