Сплетенная ветром из солнечных нитей

Степанов Арсений
Сплетенная ветром из солнечных нитей,
Крещенная в утро слезами туманов
Спускается в город сырых общежитий,
Угрюмых дворов и разбитых стаканов;

Спускается в край неприветных пейзажей,
Хронической ночи, безбожья и вьюги.
Спускается смело, и кажется даже,
Что стало немного теплее в округе,

Что снег отступает, уходит без боя –
Она прогнала беспощадного зверя
И стала для города первой весною.
А он ведь в спасенье уже и не верил…

февраль 2013