Сегодня из инея тонкий рожок

Елена Никитична Санникова
               
Сегодня из инея тонкий рожок
Как будто во сне мне приснится.
Какой удивительно мягкий снежок
На дужки балкона ложится.

Я выйду во двор, по тропинке пройду…
Как вечер спокоен и ласков!
Пушистые ветви на легком ветру
Сплетают хрустальную сказку

И будто из инея тонкий рожок
Прощальную песнь заиграет…
Какой удивительно мягкий снежок
На ветви деревьев спадает!

Мне проще, мне легче. Пусть в этой толпе
Никто не протянет мне руку.
Сегодня я снова не верю судьбе,
Ни в зла круговую поруку.

Ни в то, что несчастье не минет – грядет,
Беда притаилась у двери…
Ах, пусть у подъезда маячит вон тот
Бессонною черною тенью.

Я больше не чувствую жгучей вины,
И не изрекаю проклятья.
Сегодня вы все мне до боли милы,
И все хоть немного, да братья.

Снежинка в ладони не тает – горит.
Улыбка спокойна. Путь узкий.
Ах, пусть в отдаленьи, скрываясь, стоит
Машина с подфарником тусклым.

Пусть…Инея тонкий, хрустальный рожок
Мне слышится ясно – не снится…
Какой удивительно мягкий снежок
На вымерший город ложится!

            дек.1983 г.