Мой дом

Ольга Белова-Далина
Сутулый фикус, Malа Strana*
на литографии — Бернштейн —
и лестница над фортепьяно,
и в тусклых розах ламбрекен,

и запах дров, и дыма запах,
в камине — пляшущий огонь,
весёлый смех, ночные страхи,
любимых безмятежный сон,

и орхидей поклон учтивый —
всем, кто мелькает за окном,
лохматый пёс, как кот игривый —
вот это всё и есть мой дом.

*Malа Strana - район в Праге.

февраль, 2013