Сюрприз к десерту

Дядя Игорь
В красивом, плетёном,
Овальном лукошке,
Корова приносит
Гостинцы для Кошки.
Среди угощений
Сметана и сливки
Кефир и творог,
Молока две бутылки.

Довольная Кошка
"Мур-мур" напевает,
К приходу подруги
На стол накрывает -
Душистое сено,
Из клевера кашку,
К десерту сюрприз -
На тарелке ромашку.

А в норке пищат,
Обижаются мышки:
-А мы?
А для нас где
Орешки и пышки?