Любовь моя, ты терпеливо давняя...

Людмила Нижегородцева
Ты стала погрустневшею и тихою,
Моя, когда-то страстная,  любовь.
Скребётся в ставню веткой облепиховой
Пурга, звеня ледышками оков,
Надетых озабоченным хозяином -
Морозом, – на запястья сонных трав.
О чём-то, постоянно ускользаемом,
Манящем, мне свистит снегирь с утра.
 
А письма, неотправленные, длинные,
Чего-то ждут на пыльном чердаке,
Храня тот мрачный день, нещадно ливнями
Тебя унесший, скрыв следы в песке...
 
Любовь моя, ты терпеливо давняя...
Отчаянье не смыть святой водой.
Зачем мне это странное свидание,
Что даст оно обманутой тобой?

Твой слог услышав нарочито выспренний,
Я вздрогну от касания руки.
И душеньку мою любовно выскребут
До донышка
                кошачьи
                коготки.
 

 
(25.Январь.2005г. Доработанное в 2013)

http://www.stihi.ru/2020/03/06/5732


Фото автора выполнено в приложениях для мобильных телефонов: Изменение фона, Наложение фотографий и Picas