Зажглась вечерняя звезда...

Алёша Крылов
Зажглась вечерняя звезда,
И окна, что в соседнем доме.
Фонарь, как тонкая свеча,
Стоит склонившись на дороге.

Иду по ней к воротам ночи,
Луна мне освещает путь.
Её серебряные очи
Дадут душе ещё вздохнуть.

Я, словно парусник земной,
В открытом, тихом океане.
Гонимый лишь к звезде одной,
Иду под всеми парусами.

Прощай, уют пустых квартир!
По мне огонь, вода - всё мило.
Мне главное, чтоб этот мир
В прощанье сердце не забыло.

Как не забыть, что рождены
Все люди для одной лишь цели:
Не погасить в домах огни,
Чтоб звёзды не обледенели.

Чтобы в космической пыли
Земля, как маячок горела.
Чтоб в будущем лихие дни
Она предотвратить  сумела.

Чтоб старый мир наукой был
Для всех, кто жаждет покаянья,
Чтобы из всех известных сил
Осталась сила воздаянья.

"Так примем братья этот бег",
Как надлежащее в исканье,
Чтоб в новой славе человек
Встал на ступени мирозданья.

Зажглась вечерняя звезда
И окна, что в соседнем доме.
Пускай горит, она твоя,
В далёком, близком небосклоне...