К морю

Тринадцатая Ночь
-Сбежим?
-Давай? Только куда?
-К морю.
-Зачем? Оно нас спасет?
-Там рай.
-И в чем он?
-Конечно, в прибое!
-И почему это? Чем он хорош?
-Ты действительно совсем не знаешь?
-Я знаю лишь только, чем день погож.
-Ну, право, ты меня удивляешь.
Не шутишь? Серьезно?
-А смысл шутить?
Я думал сейчас мы с тобою о важном.
-Конечно! Ты раньше не любил торопить.
А я же терпела, терпела отважно.
-Я помню, все помню:
Всю смелость сквозь слезы,
Всю силу души, дерзая сквозь грезы.
-Ну, хватит. Забыл ты. О планах сейчас мы.
Я знаю, ты любишь срывать с людей маски.
-Не только с людей. Люблю я и с моря.
Так в чем же вся прелесть того же прибоя?
-Он, зная, что смена произойдет,
Все также бросается смело вперед.
-Ну и? В чем же дело? Что в этом не так?
Прости, но сегодня я слишком дурак.
-Да, ладно, бывает. А дело все в том,
Что каждый день он играет с огнем.
Каждую ночь он наступает,
Чувствуя рядом лунный покров,
А утром снова он отступает,
Но к вечеру землю взять уж готов.
Он знает - ему не победить,
Но все же упорно, но все же так славно,
Пытается берег он сокрушить,
Считая, его как бы на равных.
-И вправду так думаешь? Неужели не сказка?
Неужели не смотришь на него ты с опаской?
-Ну, что ты! Зачем мне бояться того,
К кому сильно тянет, будто оно
Сможет обидеть и не понять.
-Ты знаешь, с тобой мне не хочется спать...
-Пожалуй, пора. Скоро солнце уж станет.
-Я думаю, здесь нас оно не застанет...