Вперед! Маршем на Ирак

Александр Тимиргалиев
                "Вперед! Маршем на Ирак.
                Что мне жизни и детский смех,
                Важней всего здесь               
                Моей политики успех,
                Чтоб по всей Земле иметь
                Своего Пентагона сногсшибательный успех,
                Чтоб по всей земле прошли траки,
                Пылесося и давя всех тех,
                Кто хоть как-то инакомыслие имеет.
                Чтоб никто, чтоб ни-ни,
                Чтоб слушались незримого господина". -
                Устали слушать монолог
                Эдакого великовозрастного янки.
                Только незримой серной дымкой
                Оратор испускал клубы дыма,
                Буш кричал с трибуны,
                Грозя расправиться со злом.
                Вот так вот молча,
                Вся планета безучастно
                Дала тем актам одобрение.
                Всем было интересно,
                Как же это будут там
                Давиться жизнь и детский смех
                С помощью железных траков.
                Да, конечно, кто-то завопил,
                Но это не человеческое сострадание,
                А хладнокровие прозвучало.
                Мол, ты силен, но мы сильнее.
                Вот так вот с тихого молчанья
                Возрождались империалы,
                Ефрейторы выходили в генералы.
                Вот так вот с тихого молчанья
                Планета отдавалась планам,
                На волю новоиспеченным генералам.
               
                А вот, говорят,
                Что в  тот момент
                На всю округу 
                От планеты сей
                Разразился хохот дикий,
                То был дьявола смех.

                09.02.2004