Первые уроки. Ирония и чуть-чуть печальки

Виктор Косолапенко
На прощанье звенели цикады,
Тихо галькой шуршала вода,
Вся дрожа, ты шептала: "Не надо..." -
Я наивно поверил тогда,

Но назавтра, средь гама и спешки
На перроне букет теребя,
Тень презренья и лёгкой насмешки
Вдруг заметил в глазах у тебя...