Чёртов мост

Галина Баранова Петрова
Почему - то мост назвали Чёртов.
И никто  не  мог  мне  пояснить.
Временем  из памяти  всё стёрто.
Видно чёрт любил здесь пошалить.
Рассказали,  как - то трактористы,
Что весной вспахали там поля:
"Возле моста, есть колодец чистый,
Стерегут      криницу     тополя.
След оставил "господин - неловкий",
И     кричала     сонная    сова.
Спит  гора - красавица   Меловка.
И растёт  здесь   редкая  трава.
И пахнуло, чем - то  очень древним,
Две  тропинки, словно  две  руки.
Знать когда - то, здесь была деревня
И   топились    бани    у    реки.