Первый снег

Елена Никитична Санникова
                Первый снег, как звон к обедне,
                Утешенье из утех…
                А.Истогина

Под стремительный разбег
Листопада
Стань улыбкой, первый снег,
Стань отрадой.

Закружи и замети
Вес напевы
Все дороги, все пути,
Боли-беды.

Замети и занеси
Все невзгоды.
Заколдуй, запороши
Воры-годы.

Стань торжественным венцом
Листопада.
Утешением и сном,
И отрадой.

       1978 г.