На ладонях яблоки

Вика Соловьёва
Опять, не глаза, а зяблики,
Изжёванный в моль сюжет.
Клади на ладони яблоки,
Ты чувствуешь Божий свет?

Терпи, убираю градинки.
…давай! У тебя озноб!
Сочатся живые ссадинки
И тянется к сердцу тромб.

Дождит, и юлит негодница,
Хрусталь не жалея с крыш,
То, яблочная невольница
Взывает в ночную тишь…