Я из туманов и дождей

Серафим Савилов
Я из туманов и дождей
Сотку на память покрывало,
Украшу жемчугом страстей,
Чтобы тебе теплее стало.

Вплету и нити паутин,
Что нам дарило бабье лето,
Лишь вспоминала б ты меня
И золотое время это.