когда приходит тоска

Арина Барселина
бывает же, когда рождается нечто такое в груди,
что-то тяжелое, словно камень на тебя рухнул,
и время играет, но камень уже не сдвинуть с пути,
после того, как кто-то по нему молотом бухнул.

назовем это нечто условно знакомой тоской,
тоской, которая медленно забирает самое дорогое;
раз и навсегда отнявшей такой ценный покой,
подло меняющей одно чувство на чужое, другое.

твоим тонким рукам не сдвинуть этот тяжелый камень,
и бессилие уступает законное место смирению.
но в глазах твоих по-прежнему горит свет и пламень,
ты знаешь, что еще можешь отвоевать путь к спасению.