И

Света Моргунова
из обычного хрусталя два твоих глаза и слеза
и из камня сердце..и что-то похожее на совесть
ты убеждаешь себя- молодость
нервы натянуты канатами из стали
ты уверен, что многие о тебе мечтали
но не такие: (пустые, плохие)
поэтому тебя не повстречали
слова твои пятна
которые прожигают паркет кислотой
ты думаешь, что жизнь несправедлива и развратна
поэтому зимой ты мерзнешь, а летом к телу прилипает зной
все фильмы глупы и бесполезны
но экраном ноута начинается и заканчивается твой мир
тебе кажется, что счастье- это целыми днями есть только сыр
и что все вокруг тебя нечестны
что обещания невнятны
все только и делают что гримасничают и лгут
что Бог припомнит им твои обиды. Он твой кнут
что твои действия закономерны, логичны и понятны
что: -ты же лучше многих
и проще не придумать, не создать
что не умеешь лицемерить или врать
и не забываешь напомнить об этом в своих блогах
ты думаешь: Куда ещё хуже? перевернулись полюса
что каждая встреченная "Она"
недостойна быть Мамой малыша
или малышки
что ни к чему заумные книжки
и у тебя всегда популярнейший форум на тему: "как делишки?"
и сотни мамзелей ненавидят твоих бывших, копя на игрушки-мишки
чтобы подарить при встрече
а кто-то сверху говорит:- полегче.
это не дар, а карающая десница
или вы хотите от одиночества спится?
он будет только в кошмарах снится
но ряды желающих все больше.народ теснится
им нравится шоу из твоих представлений
апатий, матов и личной жизни напоказ
пока ты не соберешь вокруг себя всю вонь гниющих масс
не откроется занавес, не заиграет контрабас
и когда под конец спектакля захочется чего-то крепче водки
ты кивнешь на количество одобренных твоих слов, на сводки
зальешь граненым стаканом приступ икотки
засобираешься быстро домой, кидаю в сумку шмотки
и рухнув на диван отчего-то резко сердце разболится
подумаешь, что нужно сильней напиться
или забить на все, не тушить свет, накрыться
с головой и сном забыться
от правды не открестишься, от истины не скрыться
и ночью тебе будет снится
что ты смотришь на кого-то на сцене и будет тошнить от гонора и резких черт лица
не досмотришь спектакль до конца
и протискиваясь к выходу бормоча:
-что за ужасная игра..
не узнаешь в человеке на сцене себя..