Испорченный мир

Альберт Хисамов
Полотна древних мастеров
Испорчены бесстрастно,
Смотрите: белый с синим цвет
Испорчен ярко-красным.

Испорченные тапочки
Приемкой сортируются,
Испорченные мальчики
С девчонками целуются,

Испорченный Лаврентием
Посмертно очищается,
А виноград испорченный
Шампанским обращается.

Плохие пятилетия
Встают трудами потными,
Вот так живут и портятся
Растения с животными.

Ты спишь. Так спи. Свои стихи
Кладу у изголовья.
Ты в них прочтешь про этот мир,
Испорченный любовью.