Зануда. отрывок из переписки...

Гареев Радик
       - Я чай пью с вареньем, с мальчишками... Где пропал?
       - Не хотел тебя от мальчишек отвлекать.
       - Зануда!
       - Ага, старею.
       - А мальчики молодые, классные! 
       - Хорошо тебе, но я не по мальчикам:)
       - Точно, зануда!
       - Другое слово знаешь? Зануда - состоит из трех слов "за", ну... да!
       - Какие сложные люди, эти поэты!
       - Ой, не говори, сам не люблю их!
       - Себя любить надо!
       - Кто-то книжку прислать обещал?
       - Я тебе стишок, хочешь?

       ***
       ты работаешь, как мышка,
       даже если выходной...
       а вокруг тебя мальчишки,
       попивают чай с тобой)))
       да, тяжелая работа:
       чай попил - еще охота)))

       - Классно! Мне понравилось!   
       - Давай, рассказывай про твою работу, я еще напишу...
       - Сижу, пишу журналы учета и с тобой переписываюсь. И еще - цех охраняю!

       ***
       как же обалденно это -
       если чёрный чай в пакетах.
       все уйдет в журнал учета:
       чай, варенье, цех... работа!
       но в душе я понимаю,
       что мальчишек охраняю))

       - За ну да!
       - Мальчишки не понравились?
       - Хочу есть!

       ***
       ты интуитивно вторишь:
       я охранник, а не сторож!
       здесь - зануда, там - зануда!
       а еще - помыть посуду
       после мальчиков с вареньем...
       рифма, блин, "стихотворенье"
       знаю я, чего ворчу...
       просто есть уже хочу

       - Жаль у меня не такого таланта, я бы тебе ответила!

       ***
       отвечай, не отвечай,
       у тебя с вареньем чай.
       я совсем не удивленный -
       у меня чаек зеленый

       - Кстати, ответь прозой.
       - Чего тебе сказать-то? Просто, я хочу есть. А дома борщ и сало, по новому рецепту, вкусно!

       ***
       Галя смену голодала,
       Дома вкусный борщ и сало...
       муж, хозяйство и дом, заботы...
       не иду домой с работы!

       - Зануда!