Ведьмино проклятье

Карри
В стужу лютую или в летний зной,
Утром радужным, ночью ль росною -
Не ходи уже, не броди за мной,
Да и впредь - не бредь моими косами...
За язык тебя не тянули ведь,
И слова - сам на клятву нанизывал...
Да их золото - обратилось в медь,
А ты думал - что я не вызнаю...
Да пока одной ты мне песни пел -
Я была тобой заворожена...
А теперь - смотри, след мой сед да бел,
И душа моя заморожена...
А твоя душа - в чёрном пламени,
В чёрном омуте - снулой рыбою...
И тоски моей - страшно знаменье,
Ледяною искрится глыбою...
И пока она не согреется,
Да пока не оттает, бедная -
Да и не на что тебе надеяться,
И бродить тебе тенью бледною...
А не сложится - что ж, тому и быть.
Одиночеством плечи кутаю...
И не вам бы сметь да меня судить!   
...Но шипят мне вслед: "Ведьма лютая!"