Теория относительности

Альберт Хисамов
Эйнштейн был прав: дремля в вагоне
Не ты несешься в дальний край,
То рельсы мчатся как в погоне,
Тот край на месте ты встречай.

Летит почтамт навстречу письмам,
Спешит трава, глотая свет,
За небом устремились ввысь мы –
Оно спускается в ответ.

Нельзя забыть того закона,
Придя к чужой жене, вдове:
Когда мы падаем с балкона,
Земля нас бьет по голове.