Тамбовский волк

Альберт Хисамов
Сказал мне как-то Харитонов
(А он в охоте знает толк),
Что бродит меж лесистых склонов
Особый вид – тамбовский волк.

Силен – не ровня псам из стаи,
В глазах – не бархат и не шелк,
Не наглость и не дурь пустая,
Он грозный враг – тамбовский волк.

Хоть ствол в руках, а в сердце сера,
Его ты встретил и замолк.
Уйдем сегодня от барьера,
Попьем вина под панк и фолк.

Для исторического леса
Он Святослав и Святополк,
Стабилизатор для прогресса,
Закон и честь -
           Тамбовский волк.