День, когда ты уходила

Альберт Хисамов
Мир ненужным мне казался,
В небо воздух испарялся,
Лед, который залежался,
Умирать со мной остался
   В день, когда ты уходила.

Луж замерзшие литавры,
Фонари как динозавры,
Ослепленные в печали,
С нами вместе замолчали
   В день, когда ты уходила.

Сквозь окно смотрел я, где
Обнаруженные слезы
Высыхали на стекле,
Исчезали в феврале
   В день, когда ты уходила.