Любовь и цикута

Альберт Хисамов
Ах! Никто не опровергнет
Результатов наблюдения:
За Москвой-рекой качаются
Ядовитые растения.

Их нефритовые зонтики
Нам кивают эполетами,
И мы думаем, влюбленные,
Уж не счастье ли, не лето ли?

Мы бредем по диким зарослям
Восхищенно-лопоухие:
Пусть жужжат в великой радости
Слепни, шершни, осы, мухи ли!

Мы игрались, пели, бегали,
Были мы стеблями битые,
Жаль, не знали мы, не ведали,
Что цикута ядовитая.

Вздулись волдыри коварные
На спине твоей, любимая.
Вспоминал потом уж в Варне я
Свою страсть неистребимую.