Фантазия в стиле модерн

Альберт Хисамов
Посмотрите на гигантский жертвенник,
Вспухшие от не- и воздержания,
Вы хоть что-нибудь дурного сделали
В март, такой военный по названию?

Вы молились в августе об осени,
Осененной летними пожарами,
Надевали вместе с крокодилами
Бусы с парагвайскими сигарами.

В джунглях геликоптеры паленые,
Папуасы, финики с бананами,
Смейтесь, наслаждайтесь, вы все поняли,
Что маразм, что бред, что строки пьяные.

Вы слова «тюрьма», «война» не слышали
В доме, где квартиры с табуретками?
Взрывы бомб - двенадцатая серия.
Лагеря - это обои клетками.

Преданность, любовь, что накопились,
Четвертной бумажкой мне померь,
Мой агент 07 (последний выпуск),
Мой Фанфан-Тюльпан цветущих прерий.

Здесь стихи - не лезвия комбайна,
Здесь стихи - страданья идиота,
И, возможно, кто-то засмеется,
И покажет пальцем может кто-то.

Только здесь не сладкая помада
И не банковский кредит бессрочный,
Только косточки из гроздей винограда
Падают в отвергнутую почву.